德国留学之旅必看攻略—签证篇_大连AAAA学校——语桥德语,电话:0411-88122689

大连AAAA学校——语桥德语,电话:0411-88122689

语桥德语
当前位置: 语桥德语 > 每日学德语 >

德国留学之旅必看攻略—签证篇

时间:2018-09-03 18:10来源:语桥德语原创 作者:语桥德语 点击:
小 • 编 • 攻 • 略恭喜在这个夏季拿到Zu的准留德华们,即将开启一段不同的德国求学之旅。为了避免大家从签证到入学环节遇到麻烦,下面小编整理了一份留德之旅的简易指南!希望
分享到:

小 • 编 • 攻 • 略

恭喜在这个夏季拿到Zu的准留德华们,即将开启一段不同的德国求学之旅。为了避免大家从签证到入学环节遇到麻烦,下面小编整理了一份留德之旅的简易指南!希望对大家有所帮助!

签证

01

留学签证的适用范围

本类签证的申请人为已经获得德国高校录取通知书的学生。没有获得高校录取通知书但已经申请了大学预科或者大学预备语言班,或者能提供大学开具的申请确认,则需要申请留学预备签证(也是留学签证的一种,在德国正式进入大学后也无需回国换签证)。

计划学习音乐或者艺术专业并需要在德国参加入学考试的申请人也属于留学申请人。此类申请人在德国的停留时间至多9个月,在获得大学录取通知书后才可以续签。

02

留学签证递交的时间,地点以及方式

原则上留学签证、留学预备签证以及大学交流项目签证申请在留德人员审核部(APS)递交(www.aps.org.cn)。奖学金大部分来自于德国或者欧盟的官方资助的奖学金生可以选择在德国驻华使领馆或在留德人员审核部亲自递交签证申请。

请登陆留德人员审核部的网站,了解递交签证申请的地点和时间。

德国驻华使馆文化处留德人员审核部的地址(适用于常住地位于德国驻华大使馆、德国驻沈阳、成都和广州总领馆辖区的大学生):

请注意:自2016年2月1日起,审核部办公室迁至如下地址:

北京市朝阳区

东方东路19号(亮马桥地铁站B出口)

DRC外交办公楼D1座13层1302/03室

邮编:100600

德国驻成都和广州总领馆辖区内的申请人可选择向留德人员审核部或直接向负责其所在地区的总领馆递交申请。在任何情况下,他们都必须到负责其所在地区的总领馆接受指纹采集。

团体签证申请可全权委托一人向留德人员审核部递交;

个人签证申请须亲自向留德人员审核部递交。所有向各总领馆提出的签证申请,都必须由申请人亲自递交。

德国驻上海总领事馆留德人员审核部的地址(只适用于常住地位于德国驻上海总领馆辖区的大学生):

上海市浦东区科苑路88号

德国中心一号楼619-620室

邮政编码:201203

居住地/ 常住地通常是指人们的工作和生活所在地。固定居住地和常住地是指已居住6个月之久或自开始居住起预计将居住6个月之久的地点。若常驻地与户口所在地或护照出具地不符,申请人须递交其他常住地证明(通常为“临时居住证”)。

03

签证所需材料

所递交的材料一式三份(原件加两份复印件),即需要递交两套相同的材料。每套材料按下列顺序排列:

-Videx表格中的二维码页

-签证申请表及补充声明

-护照

-录取通知书

-银行证明

-最高学历文件

-简历

-动机信

-保险证明

-德国abmelden证明(如半年内在德国留学过并办理过anmelden的话需要提供此文件)

-审核证书

1. 仅适用于向留德人员审核部递交申请者 :

已生成pdf文件的Videx表格中的最后页(第7页)的打印件,请登陆:https://videx.diplo.de/, 详情请看:https://www.aps.org.cn/web/visum-maschinelleerfassung

2. 2份用德文完整填写并亲笔签名的居留许可申请表以及符合外国人居留法第54条第二款要求的声明(可从网上下载www.china.diplo.de)及3张相同的白色背景的近期护照照片。

3. 亲笔签名的旅行护照,申请签证时护照有效期不少于12个月,并附上护照照片页的复印件。

4. a) 德国高校录取通知书原件(距注册日期必须至少还有6周)以及录取通知书上所要求的语言水平证明,必要时附上德文翻译

或者b) 德国语言学校的大学预备语言速成班(每周至少18课时)的报名证明和已经交纳至少3个月学费的收据原件以及之后的大学就读材料(有条件的大学录取通知书、外国学生申请大学服务处<uni-assist>的通知、 大学开具的申请证明、与大学的有明确就读意向的联系信等)。

5. 下列任一种居留期间的经济来源证明:

a) 在德国境内的一家银行账户上存有为期一年至少8640欧元,每月可以支取720欧元的存款证明(即限制使用存款的账户)原件;

b) 符合外国人居留法第68条要求的经济担保书原件(申请时距经济担保书签发日期不超过6个月);

c) 在德国境内的一家银行存有为期一年至少8640欧元的不可撤回的银行担保证明原件;

d) 获奖学金证明原件。

6. 若申请人已经获得大学毕业证书和学位证书,则同样必须出具这些证书的原件并附德文翻译。

7. 截至申请递交前的表格式德文个人简历。

8. 德文版的留学理由说明书,详细叙述留学的原因和留学对将来的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的留学理由说明不适合签证申请,有可能导致拒签。

9. 医疗保险证明 原件:自入境德国起至少90天有效。

10. 此前在德国常住过并持有效长期签证/居留证或长期签证/居留证的过期时间不满6个月的:德国户籍登记机构的注销户籍登记证明。

11. 留德人员审核部的 审核证明 /APS 审核证书 原件。

留德人员审核部负责德国驻华使馆和德国驻上海总领馆辖区内申请签证的大学生的指纹采集。德国驻成都和广州总领馆辖区内的大学生须亲自去其所在地的总领馆采集指纹。现行做法可点击留德人员审核部的网站




大连德语学校哪家好——就在语桥德语老字号

德语、德语培训班哪家好——就在语桥德语老字号


语桥德语相关推荐:

德国专题——每日学德语:http://www.yuqiaodeyu.com/AC/

德语口语学习专项指导:http://www.yuqiaodeyu.com/Spoken/

德语阅读学习专项指导:http://www.yuqiaodeyu.com/Read/

德语语法学习专项指导:http://www.yuqiaodeyu.com/Grammar/

德语词汇学习专项指导:http://www.yuqiaodeyu.com/Voc/

语桥德语精品课程推荐:http://www.yuqiaodeyu.com/Admissions/

语桥德语留学就业指导:http://www.yuqiaodeyu.com/Job/

 

 

德语课程咨询电话:0411-88122689
大连德语培训班客服Q Q:2531679036
大连语桥德语培训学校官网:
http://www.yuqiaodeyu.com 

大连语桥卡尔杜伊斯堡德福TELC学校:http://www.yuqiaodeyu.org/ 


大连语桥德语培训学校,专注德语教学18年……


(责任编辑:语桥德语)

关闭X

微信二维码